2009年1月30日金曜日

幸せな素材たち



美濃屋のおかみの料理はパンチが効いている。
普通っぽくなく、かといって難しいことはせず、旨い。

わが母のことながら、才能を秘めていると思う。



今日の夕餉に出た
「むかごと厚揚げのオイスター風炒め」は本当に美味でした。

こう味付けされたら豆腐もむかごもネギも幸せだろうなぁ~

単なる素材の作り手であるあしもふにとって
母のような料理人は神様に近い

もちろん、手をほとんど加えなくても美味しい品をつくることが
自分の使命なんだけど、、、日々精進精進。

1 件のコメント:

  1. おいしそう!
    和と中華がうまく融合した一品だね。

    あしもふのママさんは料理を粋にする才能があると私も思います。うらやましいかぎり。

    返信削除