2009年1月8日木曜日

栃尾もどき?


いつもより厚く切り付けて、栃尾あげを目指す
なにしろ生地が重いから箸返しや高温鍋への移動に緊張
どしたらあんなにぶ厚く揚げられるんだ…?(・_・;?


なんとかできた


中厚の油揚を袋状にして味噌をうすくぬって、刻みネギ、納豆、チーズをはさんで魚焼きグリルに投入

焼き色つくまでジュージューあぶってがぶり!!

普段飲まない人でもお酒がのみたくなる一品


次は、さらに肉厚の油揚げに挑戦してみようと思います

1 件のコメント:

  1. そうなの!肉厚のお揚は最高においしいよね。
    私は先日、美濃屋のお豆腐&お揚で湯豆腐を楽しみました♪
    ゆずポンで食べるととってもおいしい!

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