5/3 …営業、5/4, 5 休業、5/6…営業
ただいま美濃屋では季節限定で
・国産よもぎのよせ豆腐
・自家製ふきのとう餡がんも
など展開しています
特におすすめしたいがんも
北海道より取り寄せた新鮮ふきのとうを手間暇かけて下ごしらえ
腕じまんの女将が丹誠込めて餡をつくりました
山の息吹感じるほろ苦さと、甘めの餡の味がほどよくマッチ
それだけでもうんまいところさらに、美濃屋のがんも生地で包み込んで
丁寧に揚げてあります
子どもにおやつにも食べてもらいたいような
おやきのようながんもです
今年初登場のイチオシ紹介でした~
今年もヨモギを摘んで調整済です。フキノトウも摘みましたが、もうバッケ味噌に姿を変えてしまいました。フキノトウ入りのがんもとは、思いがけない組み合わせです。森下名物になるかも。
返信削除美味しそうですね!
返信削除家が近ければ買いに行きたいですよ。
コメント返信がおくれすみません。たまに調子ようですが、めったにうまくいきません。タブレットにしてから改行もできないし、かなりへこんでいます。 それはさておき、フキノトウの次は、秋頃に松茸のがんもを企画しているのでビックリしないでくださいね(笑) 師匠のつくるソレは、まるで芸術品です。
返信削除