2009年6月17日水曜日

今日のおやつ

朝から晩までよく働く師匠の支え、、、、 それは  甘いあまいスイーツ

昨晩試作しまくりだったので今日のおやつは特別ゼータクです

 おからをふんだんに入れた にんじんケーキ(手前)と酒粕ケーキ(中央)

 とうふを入れてしっとり濃ゆい 抹茶ケーキ(奥)  

 油分をつかわないのでさっぱりとしていて、少し物足りないかな

 とおもって練乳みぞれを添えてみました


 師匠、2分で完食  もうちょっとゆっくり味わって欲しかったな~

4 件のコメント:

  1. これ全部ゆりが作ったの??
    またお茶したくなってきたな♪
    今月はちょっとバタバタするんだけど、落ち着いたら声を掛けるので私ん家でまたお茶しよ!!!

    返信削除
  2. 練乳みぞれは市販の。
    豆乳で作ってみたいけどこればっかりは難しそうだ。

    もっと上手く作れたらきくちゃんち押しかけるよ!!

    返信削除
  3. 早く上達して味見させて!!!!!
    とりわけおとうふ入りの抹茶ケーキが食べたーい。

    てか、ゆり早く風邪治しなね。


    あ!
    そうそう。この前妹が来てたやん。
    チアキがおつまみ揚げもおからサラダも、ゴマのお豆腐も大絶賛してたよ♪また秋に東京来たいらしいから、その時はまた色々なアイテムお店に買いにいくね☆

    返信削除
  4. 風邪おもいのほか長引くながびく・・・まいってます
    咳だけが止まらず、腹筋が毎晩ピクピクしとります(泣)
    薬もあまり効かず もはや祈るのみじゃぁ(´~`)

    妹ちゃんのお気に召したようで何よりです♪
    ぜひまた寄ってね。

    返信削除