2009年2月14日土曜日

チョコ作り

かれこれ20年以上続いている母のチョコ作り。
今回は2キロ近くのトリュフを仕込みました。

あしもふの役割(チョコ刻み)は終えたので
じーっと出来上がりを眺めています。

この瞬間が好きです

出来上がりはまるで ”おはぎ” のようです

3 件のコメント:

  1. おいしそう♪
    お客さんに配るの??
    それともおじちゃん用?

    返信削除
  2. 家族で食べ天高く肥え冬を越します。

    キクちゃん&JJfriends
    いまごろグアムで青い海と空を満喫しちゃってんのか~
    いと、うらやまし

    返信削除
  3. グアムは楽しかったよ!!
    日焼けして、ちょっと痛い…。

    そうそう!
    帰ってきてすぐにピンポーンって来てくれた時はびっくりしたわ。

    今度3人で飲みに行こう♪

    返信削除