2011年12月24日土曜日

30の決意


誕生日をむかえて

美濃屋の見習い小僧も30になりました

もう、小僧といえるとしではないか。。


いや、まだまだ


いつも思うことを初めてここにかきます


 油揚げが大好きです

 油揚げをあいしています

 油揚げだけ作って売ってくらしたい

 油揚げ一本の職人になりたい



いまの自分とかけはなれた夢だからこそ

叶え甲斐もあるような気がして

新大橋美濃屋の見習い小僧は

あきらめることなく

一ミリ一ミリ


すすんでゆきます

2 件のコメント:

  1. 年末 大事に取っておいた最後の一枚のお揚げを食しました
    いただいてから 冷凍保存で ちびりちびり
    お客様が来る時や パーティーの時に使っていました
    冷凍食品は 長期保存すると 味が落ちたり 冷凍焼けするのに
    一度揚げてあるから そして 揚げ油がいいからなのでしょう
    1年経ってもその味はあせることなく 美味しさに感動し 打震えました
    美濃やさん ありがとうっ♡

    こんなに美味しいお揚げを作れるあなたは 素晴らしい!!

    ハワイの空より エールを送ります♪

    返信削除
  2. ありがとう! それほどの長期間冷凍にたえるとは驚きです。美濃屋の揚げは菜種油赤水といって独特の香りがある油を使っているから美味しいのだとおもいます。一枚いちまい大事に食べてもらって油揚げ喜んでいることでしょうよ。ハワイまで行った甲斐があったなぁ(^ ^)

    返信削除